実家のお庭を夏になるとわっさと緑で覆う、
生命力のバツグンなみかんの木から
直送便が届きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_jewel_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/27/56d76cd653fa1511a159125af4aa8c53.jpg)
さっそくフレッシュジュースにしよう!!!ということで
むきむき・・・(りんごみたいに皮を)
↓
半分に割る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c2/3138be83b4292dcbdeebf550ad4d3d80.jpg)
こんな感じにして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d3/7c4111e973f2180d1250ccc6eedafdc4.jpg)
絞ります(手でもいけます!!!)ぐしぐし。思い切り、絞るべし!
すぐ飲んだので、ジュースの写真がないのですが(笑)
なぜ、皮をむくかというと
どうしても外にあるものなので
洗っても完全には取れない汚れ・・・
最近、とくにPM2.5とかの影響が気になり
(皮に黒っぽいスジが付いてますよね)
絞りやすくもなりますよ♪
まあ、皮から出る液もカラダに良いらしいので
考えようですが
皆さんもぜひー♪♪♪
スペシャルサンクス お母さま いつも ありがとうござります!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます