我が家では昔からお雑煮にクルミを砕いて擂りおろし、少量の水を加えた物を「胡桃味噌」と称して餅に付け付け食します。
口の中一杯に胡桃の香ばしさが広がります。
田舎の畑に大きな胡桃の木が在ったのですが枯れて仕舞いました。年々胡桃を確保するのが難しく成ってきて居ます。我が家伝統の味を守りたいものですね。
我が家では昔からお雑煮にクルミを砕いて擂りおろし、少量の水を加えた物を「胡桃味噌」と称して餅に付け付け食します。
口の中一杯に胡桃の香ばしさが広がります。
田舎の畑に大きな胡桃の木が在ったのですが枯れて仕舞いました。年々胡桃を確保するのが難しく成ってきて居ます。我が家伝統の味を守りたいものですね。