畑の売却もうまく進み、ご近所さんに挨拶(かえってりんごたくさんいただきました!)とお墓参りに行ってきました。ハイウェイオワシス小布施ではいつもの胡桃をたくさん仕入れました。
前後しますが小布施に着く前に小腹が空いたので、松代PAでお焼きを食べました。お袋の作った茄子餡のお焼きにはかないませんが、まあまあ旨かったです。
お墓の側の村の公会堂に、掲げてありました。おらが町の有名人ですか。
途中で虹が・・・小布施橋より。
いつもこの時期を狙って行くのです。そう新蕎麦の季節です。
日本全国津々浦々、色々な蕎麦がありますが、私くしは何と言っても戸隠蕎麦が一番好きです。
いんやー流石に旨いですねー、香りがいいですねー、蕎麦つゆが邪魔しませんねー、良いハーモニーです。
大層な構えの所謂有名店も幾つかございますが、私くしはこちら「岩戸屋」さんが落ち着いていて勿論味もよしでなんか好きです。
紅葉も始まり、綺麗でした。