栗の渋皮煮 2013年09月26日 | 日記 ミスグリーンのお手製です 私は作ったことがないんだけど 彼女は毎年この季節に何度か作って食べるそうです 甘さ控えめで美味しい(≧∇≦)b ワインのおともに最高でございます « 本を買ってやる気になる! | トップ | 今日のランチ@とんでん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (きっしぃ) 2013-09-26 23:45:04 これ、昨年つくりました(*゜∀゜*)自分好みに味付けできるから凄く美味しく楽しみました( *´艸`) ワインに合いますね~ 返信する きっしぃさま (ぐうママ) 2013-09-27 00:13:41 こんばんは~きっしぃさんには残念な結果とはなりましたが今夜は楽天優勝に乾杯!と、この渋皮煮&ワインで祝杯でした甘いのが好きな人はもっと砂糖たっぷりトロ~リとしたのが良いのでしょうが私はさっぱりめの味付けがちょうどでした持って来てくれた時に「皮さえ剥けば簡単だよ~」って言ってたけどその皮むきを考えただけで私には無理だぁ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自分好みに味付けできるから
凄く美味しく楽しみました( *´艸`)
ワインに合いますね~
きっしぃさんには残念な結果とはなりましたが
今夜は楽天優勝に乾杯!
と、この渋皮煮&ワインで祝杯でした
甘いのが好きな人はもっと砂糖たっぷりトロ~リとしたのが良いのでしょうが
私はさっぱりめの味付けがちょうどでした
持って来てくれた時に「皮さえ剥けば簡単だよ~」って言ってたけど
その皮むきを考えただけで私には無理だぁ