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ランチまとめて

2012年03月29日 | ランチ

今日のランチ

 

久しぶりにお寿司屋さんで魚のランチ
私がカレイの煮付けで甘夫が鯖の塩焼き

ここは男女でお茶碗の大きさが違うところなのですが
このごろどちらがどのメニューか訊かれなくなりました
今日みたいに『煮』と『焼』を注文したら
私が煮付けで甘夫が焼きだとわかってしまったのですね
次は意表をついて逆にしてみようかな


昨日のランチ

 

昨日は最近オープンした角上魚類という大きな魚屋さんへ行ってみました
徒歩だと20分ほどのところで滅多に行くことのない場所
買い物前にランチ・・・と思っていたのに
近くには全然食事をするところがなく
お店を見つけてもみんな夜しかやっていないらしい

仕方なく入った中華食堂のランチメニューです
私はミニ炒飯ラーメンセットで甘夫は日替わり定食
肉じゃがと書いてあったけど これを肉じゃがと言うには無理がある
「中華風」とつけてくれたらちょっとは想像つくけどね

ラーメンは昔ながらの懐かしい味だし
このお値段(590円)なら文句は言わないけど
この後に行った角上魚類ではとっても美味しそうなにぎりが並んでいて
そっちの方が良かったなぁと思ったのでした

昨夜は魚屋さんで買った大きなまぐろのかま焼をいただきましたよ


次は先週のランチ

 

私はさんま開き定食、甘夫は刺身定食

前はラーメン店だったところにいつの間にかオープンしていた
居酒屋浜焼太郎のランチ
ここは食材を自分で焼くスタイルのお店らしいですが
ランチ時間はコンロ?が片付けられていて
ビールケースに板を乗せただけのテーブルに
まずは前菜が運ばれてそれを食べながら料理を待ちます



ここで実にビールが欲しくなりますが
お水のグラスがジョッキで出てくるので
なんとなくお酒飲んでる気分にもなるんですよ

残念だったのはサンマに大根おろしがなかった
言えばくれたかな~
あとでちょっと胸焼け気味になりました
やっぱり大根おろしは必須だね

今日は風が強くてまだ暖かいとは言えないけれど
これから徐々に気温が上がって桜も咲いてお花見だぁ





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