2013年もあと3日になりました
関東に来て9回目の年末年始なのですが
今回初めて甘夫がいます
昨年までは1年中カレンダーとは関係なく
(大晦日に夜勤のこともあり)
日勤夜勤混のシフト勤務だったのが
春から夜勤なしの平日日勤のみになったので
年末年始も普通のサラリーマンのように連休なわけですよ
昨日から1月5日までの8連休
どうしましょ
ずーーーーっと家にいるなんて・・・
朝はコーヒーぐらいでいいとしても
昼夜毎度毎度食事しますよねぇ(当たり前)
私は掃除やおせちの準備でバタバタしてるっていうのに
なんて言いたい気持ちを察してか
昨日今日はランチに連れて行ってくれました
トップ画像は昨日のインドカレー
今日は毎年年末恒例の松屋
豆腐チゲ+ポテトサラダ
甘夫は
おろしポン酢牛めしのつゆなし
ちゃちゃっと食べて帰ってきて年越し用の煮物を作りましたが
お腹いっぱいで味見がキツかった
昨夜は黒豆となますを作ったし
かずのこの塩抜きもそろそろよさそうだし
あとは年越し蕎麦のおつゆでも作っておけばいいかな
あ、でも今夜のおかずはどうするんだ??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます