ぐうたらママの楽しい毎日

食べるの大好き 手作り大好き ぐうたらしている暇はない

あつあつランチ

2009年11月20日 | ランチ

昨日は冬のような寒さでした
そんな中、ダーリンのお供で新宿まで

お昼は新宿駅ミロードのRedPit
スンドゥブチゲをいただきました


私が食べた『明太子もちスンドゥブ』

イメージしてたより明太子が全体にいっぱい
スープを口に入れるたびに粒々がいっぱい
しまった 歯ぶらし持ってないし
こんな時、和食の店なら間違いなく爪楊枝置いてるのに・・・

なんか そればっかり気になって
優雅なランチって気分ではなくなってしまった
結局随分スープを残しました

その後に行って鏡を見ると
案の定 歯の隙間にツブツブがぁぁ

携帯用ハブラシセットか爪楊枝を持ち歩かなくては



こちら↑はダーリンが食べた季節限定の牡蠣入りスンドゥブ
プリプリの牡蠣にとても満足しておりました

ここも以前食べたお店と同じく辛さを3段階から選べます
私達は一番辛いベリーホットにしたんだけど
全然辛くなかったです

辛さより何か味付に入っている甘味が強い感じで
「玉子を入れるとマイルドになります」という説明で
別皿に付いてくる生卵も入れませんでした
ベリーホットならもっとピリピリ辛くなくちゃねぇ
やっぱり 唐辛子粉も持ち歩かなくては

でも 寒い時はこんなのが良いですね
冷え切った体もポカポカになりました


ついでに一昨日のあったかランチも ジャジャ~~ン



鍋焼きうどん

近所の食堂で初めて食べました
昔ながらの鍋焼きって感じでしょ~
煮込んだうどんもだーいすきなの

ダーリンは相変わらず餃子



この店の手づくり餃子は大のお気に入りらしいです
大きくてジューシーなのに脂っこくない
私も1つもらって うどんをおすそ分け

いつも私と一緒に食べているダーリンは最近
お腹がポッコリ出てきたぞぉぉぉ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいね~。 (こなママ)
2009-11-20 18:39:35
うわぁ~スンドゥプ
いいなぁ、最近食べてないなぁ。

えっと、鍋焼きに目が…。
なんか、私の知ってる昔からのとは、違うよ
所によって違うのかな。
うちのほうは、肉は入ってないかも。
上ならエビ天、並だとイカ天が乗ってるんだ。
で、卵は半生な感じ。

でも、この鍋焼きもソソラレル~~

そうそう、粉と楊枝は必需品だね

返信する
こなママさま (ぐうママ)
2009-11-21 17:09:36
へぇ~ 鍋焼きうどんも地域によって違うんだね
私は北海道だけど この鍋焼きに違和感なかったよ
まぁ、ちょいと高級なのは「海老天」ってわかる
で、その下が「イカ天」って決まってるのがおもしろ~い
私のイメージは「かきあげ」かな~
あとはかまぼこ(なると)・お麩・肉(豚・鶏)
そして玉子は半熟に煮えてるの
この鍋焼きも黄身は液状でした
ん~~~また食べたいぞ
返信する

コメントを投稿