みなさま今年度もよろしくお願いいたします
だんだん暖かくなり上着がいらない日が増えてきましたね
春の陽気が気持ちいいですね
本日のびっこランチは
こんなメニューを提供しました
さくらえびごはん
黒むつの煮つけ
かきあげ
若竹汁
春色ゼリー
さくらえびごはんは、さくらえびを煮出した汁と白だしで
ごはんを炊き、きれいなさくらいろのご飯にしました
枝豆と油揚げを混ぜ込み豪華な炊き込みご飯になりました
かきあげにはコーンを入れ、カラフルに
ゼリーはイチゴのジャムで薄ピンクに
黒むつはかじきより脂がのっていて柔らかく、おいしい
どれも春を感じるような色鮮やかに仕上がりました
今年度もいろんなメニューに挑戦していきます