今晩はハイボールと一緒に頂きました。
私はウィスキーは嫌いではないですが、ロックやストレートでは飲めず、水割りかハイボールが好きですが。そして、キンキンに冷やした和ウィスキー(日本のウィスキー)のハイボール with ちょいしぼレモンは、食事によく合います。
輸入物の海老やじゃこ天、カニみそを炙ってみました。材料は決して高くないものですが、ウマウマです。
加熱用の牡蠣やホタテの貝ヒモ・生殖巣を炙ってみました。これも何ともいえないですね。
メインは炙ったイカですが、日本人に生まれて本当によかったと思う、今日この頃です。
私はウィスキーは嫌いではないですが、ロックやストレートでは飲めず、水割りかハイボールが好きですが。そして、キンキンに冷やした和ウィスキー(日本のウィスキー)のハイボール with ちょいしぼレモンは、食事によく合います。
輸入物の海老やじゃこ天、カニみそを炙ってみました。材料は決して高くないものですが、ウマウマです。
加熱用の牡蠣やホタテの貝ヒモ・生殖巣を炙ってみました。これも何ともいえないですね。
メインは炙ったイカですが、日本人に生まれて本当によかったと思う、今日この頃です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます