電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩の肴 Vol.8

2011-02-09 22:32:24 | 食・お酒
今晩はハイボールと一緒に頂きました。

私はウィスキーは嫌いではないですが、ロックやストレートでは飲めず、水割りかハイボールが好きですが。そして、キンキンに冷やした和ウィスキー(日本のウィスキー)のハイボール with ちょいしぼレモンは、食事によく合います。



輸入物の海老やじゃこ天、カニみそを炙ってみました。材料は決して高くないものですが、ウマウマです。



加熱用の牡蠣やホタテの貝ヒモ・生殖巣を炙ってみました。これも何ともいえないですね。

メインは炙ったイカですが、日本人に生まれて本当によかったと思う、今日この頃です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夜の横須賀2 | トップ | 冬の浦安 雪景色 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事