本日は大晦日で、いよいよ新しい年を迎えますね。
私は29日(月曜日)から高知に帰省してますが、皆様は如何お過ごしでしょうか?
帰省した29日はネットで注文した磨きフグで、皮の湯引きや白子入りのてっちりを頂きました。とても、美味しゅうございました。
今年のフグ釣りは1月から連続オデコで、今年初の顔を見れたのは、7月に入ってからでした。その後はポツリ、ポツリ釣れましたが、何年か振りかの寄りフグで、ツヌケもできました。
しかし、今年の冬の寒さは厳しく、釣行回数は減り、最後の釣行では今年5度目のオデコでした。
そして、帰省した高知で、昨日は釣り納めでした。そして、昨日の釣果はイマイチでしたが、(フグの調理師免許を持っていないから)食べられないフグでも、釣れたらテンションが上がるのは、フグ釣り師のサガというものでしょうか。
今年も色々ありましたが、来年は皆様もよい年をお迎え下さい。
では。
私は29日(月曜日)から高知に帰省してますが、皆様は如何お過ごしでしょうか?
帰省した29日はネットで注文した磨きフグで、皮の湯引きや白子入りのてっちりを頂きました。とても、美味しゅうございました。
今年のフグ釣りは1月から連続オデコで、今年初の顔を見れたのは、7月に入ってからでした。その後はポツリ、ポツリ釣れましたが、何年か振りかの寄りフグで、ツヌケもできました。
しかし、今年の冬の寒さは厳しく、釣行回数は減り、最後の釣行では今年5度目のオデコでした。
そして、帰省した高知で、昨日は釣り納めでした。そして、昨日の釣果はイマイチでしたが、(フグの調理師免許を持っていないから)食べられないフグでも、釣れたらテンションが上がるのは、フグ釣り師のサガというものでしょうか。
今年も色々ありましたが、来年は皆様もよい年をお迎え下さい。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます