ラーメンといえば、醤油、味噌、塩、豚骨、豚骨醤油等、多士済々、百花繚乱の様相を呈しておりますね。
かくいう、私は、醤油、味噌、豚骨醤油等も好きですが、最近は塩味のタンメンにもはまっております(いわゆる、マイ、ブームという奴ですね)。
この画像は、見づらいとは思いますが、浦安駅付近の、珍来というお店のものです。
このお店のラーメン(タンメンも含む)は、太麺で、スープも個性があるので、好き嫌いは、はっきりと分かれるとは思います。
が、この画像で、ご理解いただけると助かるのですが、これは麺だけでなく、野菜もかなり多い。
恐らく、日本中で、一億三千万の国民がいるとしても、その好みは、三億九千万以上だと思われますが(同じ人間でも、好きなものはいくつかあり、体調や心境によっても変わるとは思いますが)。
これだけ、国民に愛され、尚も満足されない食べ物も、そう、多くはないでしょうね。
(未知のラーメンに会うのも、見ず知らずの人間に会う程、(場合によってはそれ以上)、多くの出会いがあるものですね)
かくいう、私は、醤油、味噌、豚骨醤油等も好きですが、最近は塩味のタンメンにもはまっております(いわゆる、マイ、ブームという奴ですね)。
この画像は、見づらいとは思いますが、浦安駅付近の、珍来というお店のものです。
このお店のラーメン(タンメンも含む)は、太麺で、スープも個性があるので、好き嫌いは、はっきりと分かれるとは思います。
が、この画像で、ご理解いただけると助かるのですが、これは麺だけでなく、野菜もかなり多い。
恐らく、日本中で、一億三千万の国民がいるとしても、その好みは、三億九千万以上だと思われますが(同じ人間でも、好きなものはいくつかあり、体調や心境によっても変わるとは思いますが)。
これだけ、国民に愛され、尚も満足されない食べ物も、そう、多くはないでしょうね。
(未知のラーメンに会うのも、見ず知らずの人間に会う程、(場合によってはそれ以上)、多くの出会いがあるものですね)
足伸ばそうかな(爆)
最近は、名古屋人(エセ)ですが(爆)
場所的には三河ですなぁ……
そして、本日ネット開通いたしましたよん(笑)
那護野城でも行くかな~岡崎城跡地も良いかもねぇ
手羽先、味噌カツ、うみゃ~
ではねん!
名古屋といえば、みそふりゃ~、みそかつ、きしめん、等々ですが、名古屋美人も捨てがたい(但し、結婚をする覚悟があれば、それなりの覚悟も必要)。
同じ愛知といっても、尾張と三河でも、人の気質も違うようで、後者の場合、江戸幕府同様、質素倹約の方が多いとか(愛知出身者の談)。
君も、時間とお金に余裕があれば、来月の17日頃、東京に来てみては?
千葉都民の私には、東京は、右も左も分からないのですが、中野の一部だけは、案内できるかも(?)
ほな、へばまた。
画像のタンメン、具沢山でとても美味しそうですね。
私もどちらかと言えば、太麺の方が好みだし、塩味はもとからさっぱり味で大好きです。
ところで、Marsさんは「冷たいラーメン」というものを食されたことがありますか?
冷し中華ではなく、カツオだしの冷たいしょうゆ味のスープに麺が入った種類のものです。暑い夏は口当たりがよくて結構な味ですよ。
「冷たいラーメン」といえば、某コンビニのものでしたら、冷たい塩ラーメン、醤油ラーメン、坦々麺を経験済みです。
ラーメンに限らず、暑い夏は、冷たい蕎麦、うどん、素麺なども進みますね。
夏バテされないで、暑い夏を過ごしましょう!!