昨日は内房・保田漁港近くで陸釣りでした。
昨日は千葉・金山港を目指しましたが駐車スペースが見つからず更に南下。保田漁港近くで釣りを開始しました。
昨日は私はボウズ逃れの仕掛けで底と中層狙いで、師匠はハゼ仕掛けで底狙いでした。
昨日は、師匠のシロギスの当たりから始まり、私のギラ(千葉の地方名。標準和名でヒイラギ、田舎の高知ではニロギ)がダブルで釣れてから始まりました。その後、トビヌメリ(?)等が釣れましたが、ギラと同様にぬるぬるボディにやられました。
お昼は昨年、某クルージングでも昼食を頂いたばんやで頂きました。シャリは酢が利いていなかったのですが、まぁまぁでした。
帰りは保田漁港や市原PAでお土産を購入しました。今回は鯨のたれの他、ポークジャーキーや干物を購入しました。
昨晩はオウボウとヒラメの干物を購入しましたが、どちらも美味しかったですね(私的にはホウボウの方に軍配を上げます)。
今晩は昨晩の魚や師匠が釣ったイイダコなどを入れてブイヤベースを作ってみました。おいしゅうございました♪
昨日は千葉・金山港を目指しましたが駐車スペースが見つからず更に南下。保田漁港近くで釣りを開始しました。
昨日は私はボウズ逃れの仕掛けで底と中層狙いで、師匠はハゼ仕掛けで底狙いでした。
昨日は、師匠のシロギスの当たりから始まり、私のギラ(千葉の地方名。標準和名でヒイラギ、田舎の高知ではニロギ)がダブルで釣れてから始まりました。その後、トビヌメリ(?)等が釣れましたが、ギラと同様にぬるぬるボディにやられました。
お昼は昨年、某クルージングでも昼食を頂いたばんやで頂きました。シャリは酢が利いていなかったのですが、まぁまぁでした。
帰りは保田漁港や市原PAでお土産を購入しました。今回は鯨のたれの他、ポークジャーキーや干物を購入しました。
昨晩はオウボウとヒラメの干物を購入しましたが、どちらも美味しかったですね(私的にはホウボウの方に軍配を上げます)。
今晩は昨晩の魚や師匠が釣ったイイダコなどを入れてブイヤベースを作ってみました。おいしゅうございました♪
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