今晩は奮発して、金目鯛を購入しました。
今晩、購入した金目鯛は50~60cm位はあります、(私が捌いた事のある魚の中では)かなり大物です。そして、今晩はウロコを落とした後、二枚におろして、半身の上身を湯引きにしてみました。
という事で、湯引きの身を引いてみましたが、、、。色々とツッコムところはあると思いますが(汗)。でも、美味しかったですよ。
また、今晩は、サヨリの開き(干物)を頂きました。やっぱり、白身の魚は、干物にしても旨いですねー♪
(今晩のお酒はむぎ焼酎ですが、魚に合いますね)
今晩、購入した金目鯛は50~60cm位はあります、(私が捌いた事のある魚の中では)かなり大物です。そして、今晩はウロコを落とした後、二枚におろして、半身の上身を湯引きにしてみました。
という事で、湯引きの身を引いてみましたが、、、。色々とツッコムところはあると思いますが(汗)。でも、美味しかったですよ。
また、今晩は、サヨリの開き(干物)を頂きました。やっぱり、白身の魚は、干物にしても旨いですねー♪
(今晩のお酒はむぎ焼酎ですが、魚に合いますね)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます