昨晩に続き、金目鯛を頂きました。
今晩は、昨晩から仕込んでいた、〆た金目鯛を頂きました。(画像では分かりにくかもしれませんが、)これは、思っていたいた以上にキレイに出来ました。また、そのお味ですが、酢〆する事によってサッパリしていて、ほのかに甘味があって、いつの間にか、完食してしまいました(汗)。
また、今晩のメインは、金目鯛を煮付けてみました。煮汁は手抜きの煮魚用つゆを使用しましたが、旨いですねー♪また、今回は、付け添えなしの金目鯛オンリーですが、豆腐や長ネギも欲しくなりますね。
(今回の金目鯛は大きく、まだ、完食できておりません(汗)。また、今回の金目鯛は大きかったものの、価格的には、少しの冒険ですみましたが。某スーパーのように、煮付けの真ん中位の切り身で500円だと、冒険できませんね(苦笑))
今晩は、昨晩から仕込んでいた、〆た金目鯛を頂きました。(画像では分かりにくかもしれませんが、)これは、思っていたいた以上にキレイに出来ました。また、そのお味ですが、酢〆する事によってサッパリしていて、ほのかに甘味があって、いつの間にか、完食してしまいました(汗)。
また、今晩のメインは、金目鯛を煮付けてみました。煮汁は手抜きの煮魚用つゆを使用しましたが、旨いですねー♪また、今回は、付け添えなしの金目鯛オンリーですが、豆腐や長ネギも欲しくなりますね。
(今回の金目鯛は大きく、まだ、完食できておりません(汗)。また、今回の金目鯛は大きかったものの、価格的には、少しの冒険ですみましたが。某スーパーのように、煮付けの真ん中位の切り身で500円だと、冒険できませんね(苦笑))
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