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西〇で1尾350円(税別)のワカシ(ブリの幼魚)を購入して、捌いてみました。
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まずは3枚におろして半身を柵にして、お刺身で頂きました。そのお味はさっぱりとしているものの、想定より脂があっておいしかったですね(とはいえ、ブリに比べれば脂の量はダンチですが)。
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また、残り半身は塩焼きに。シンプルですが、鉄板ですね(定番ですが、大根おろしとの相性もいいですね)。
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そして、残ったアラは木綿豆腐と一緒に煮付けに。煮る前に湯通ししているので臭みもなく、美味しく頂きました。が、やはりワカシだけに、食べられる部分が少なかったのは残念でした。
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といった感じに、マル(捌いていない)のワカシを1本購入したのですが、簡単・手抜き料理でおいしく頂きました。
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まずは3枚におろして半身を柵にして、お刺身で頂きました。そのお味はさっぱりとしているものの、想定より脂があっておいしかったですね(とはいえ、ブリに比べれば脂の量はダンチですが)。
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また、残り半身は塩焼きに。シンプルですが、鉄板ですね(定番ですが、大根おろしとの相性もいいですね)。
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そして、残ったアラは木綿豆腐と一緒に煮付けに。煮る前に湯通ししているので臭みもなく、美味しく頂きました。が、やはりワカシだけに、食べられる部分が少なかったのは残念でした。
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といった感じに、マル(捌いていない)のワカシを1本購入したのですが、簡単・手抜き料理でおいしく頂きました。
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