電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

ポトフ

2012-11-02 22:07:36 | 食・お酒
今晩も簡単な煮込み料理を作ってみました。

作り方は簡単で、
1. 薄切りベーコンをオリーブオイルで軽く炒める
2. じゃがいも・にんじん・玉ねぎを軽く炒める
3. 1.と2.とキャベツを鍋に入れ、水とコンソメ、ブーケガルニも加えて20分程煮込む
4. ブーケガルニを取り除いて、ソーセージを入れて5分程煮込む
5. 皿に盛ったら、粉末のパセリを振って完成です



前回のポトフ同様、薄味ですが、ソーセージがしっかり味がありますので、これはこれでいいかも。また、前回は季節外れでしたが、これからはこういう温かいものが恋しくなりますね(スープもいい味が出ており、美味しくて暖まります~♪)。

※今晩も手抜きで、カレー・シチュー用のカット野菜を購入しましたが、ポトフにはもっと大きめでもいいですね。また、ソーセージは茹ですぎると皮が破けるので、煮込み時間にはご注意を。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボルシチ 其ノ二 | トップ | ビーフストロガノフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事