今晩も簡単な煮込み料理を作ってみました。
作り方は簡単で、
1. 薄切りベーコンをオリーブオイルで軽く炒める
2. じゃがいも・にんじん・玉ねぎを軽く炒める
3. 1.と2.とキャベツを鍋に入れ、水とコンソメ、ブーケガルニも加えて20分程煮込む
4. ブーケガルニを取り除いて、ソーセージを入れて5分程煮込む
5. 皿に盛ったら、粉末のパセリを振って完成です
前回のポトフ同様、薄味ですが、ソーセージがしっかり味がありますので、これはこれでいいかも。また、前回は季節外れでしたが、これからはこういう温かいものが恋しくなりますね(スープもいい味が出ており、美味しくて暖まります~♪)。
※今晩も手抜きで、カレー・シチュー用のカット野菜を購入しましたが、ポトフにはもっと大きめでもいいですね。また、ソーセージは茹ですぎると皮が破けるので、煮込み時間にはご注意を。
作り方は簡単で、
1. 薄切りベーコンをオリーブオイルで軽く炒める
2. じゃがいも・にんじん・玉ねぎを軽く炒める
3. 1.と2.とキャベツを鍋に入れ、水とコンソメ、ブーケガルニも加えて20分程煮込む
4. ブーケガルニを取り除いて、ソーセージを入れて5分程煮込む
5. 皿に盛ったら、粉末のパセリを振って完成です
前回のポトフ同様、薄味ですが、ソーセージがしっかり味がありますので、これはこれでいいかも。また、前回は季節外れでしたが、これからはこういう温かいものが恋しくなりますね(スープもいい味が出ており、美味しくて暖まります~♪)。
※今晩も手抜きで、カレー・シチュー用のカット野菜を購入しましたが、ポトフにはもっと大きめでもいいですね。また、ソーセージは茹ですぎると皮が破けるので、煮込み時間にはご注意を。
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