今晩はビーツとサワークリームをゲットしたのでボルシチを作ってみました。
前回は牛肉とシチューの具だけでしたが、今回はビーツを細切りにしれていれましたので、本格的な色(赤、赤紫色)になりました。また、今回の牛肉は煮込み時間短縮の為、赤身の薄切り肉を使用しました。
(今回は煮込みの最後に、スライスのマッシュルーム水煮も入れてみました)
そして、食べる直前にお皿にサワークリームを入れてみました。サワークリームの酸味が加わるだけで、また違った味となりますね。
(サワークリームの下に見える赤紫色のものがビーツです)
お肉も美味しかったですし、野菜類もおいしかったです。ご馳走さまでした~♪
前回は牛肉とシチューの具だけでしたが、今回はビーツを細切りにしれていれましたので、本格的な色(赤、赤紫色)になりました。また、今回の牛肉は煮込み時間短縮の為、赤身の薄切り肉を使用しました。
(今回は煮込みの最後に、スライスのマッシュルーム水煮も入れてみました)
そして、食べる直前にお皿にサワークリームを入れてみました。サワークリームの酸味が加わるだけで、また違った味となりますね。
(サワークリームの下に見える赤紫色のものがビーツです)
お肉も美味しかったですし、野菜類もおいしかったです。ご馳走さまでした~♪
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