電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

ビーフストロガノフ

2012-11-03 23:18:05 | 食・お酒
今晩はビーフストロガノフを作ってみました。

ビーフストロガノフは代表的な露西亜料理だそうです。また、作り方は、細切りの牛肉に玉ねぎやマッシュルーム等を入れて作ります。

という事で、今晩もカット野菜にホールのマッシュルームを入れて作ってみました。



そのお味ですが、そのままでも美味しいのですが、サワークリームを入れるとよりサッパリとして美味しかったですね。

世界の料理といえば、フレンチにイタリアン、中華等が有名ですが、露西亜料理も中々ですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポトフ | トップ | 手羽先のピリ辛トマトソース煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事