今日のお昼は、イサキを頂きました。
今日は社内の健康診断がありましたので、昨晩は禁酒です(T_T)ですので、昨晩、イサキを購入して、捌いたものの、イサキを頂いたのは今日でした。
とはいえ、今日は胃カメラもありましたので、朝食は抜きです(T_T)ですのでお昼用に、昨晩から半身は酢締めして、押し寿司にしてみました。
という事で、なんとかお昼に頂く事が出来たのですが、、、。不味くはないけど、皮は外すか炙った方が、もっと美味しかったかも、、、。
夜は、残りの半身をお刺身で頂きましたが。皮を引いて、雑に切っただでけすが、中々旨いです。
今日は社内の健康診断がありましたので、昨晩は禁酒です(T_T)ですので、昨晩、イサキを購入して、捌いたものの、イサキを頂いたのは今日でした。
とはいえ、今日は胃カメラもありましたので、朝食は抜きです(T_T)ですのでお昼用に、昨晩から半身は酢締めして、押し寿司にしてみました。
という事で、なんとかお昼に頂く事が出来たのですが、、、。不味くはないけど、皮は外すか炙った方が、もっと美味しかったかも、、、。
夜は、残りの半身をお刺身で頂きましたが。皮を引いて、雑に切っただでけすが、中々旨いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます