貧乏舌&料理下手の、私の晩餐。
初回の今回で終了する企画かもしれませんが、今晩、私が作った肴を紹介します。
(グロ画像あり、取扱注意(汗))
今日は、鯛の兜(頭)等のアラを購入して、煮てみました。また、煮汁はダシ入りの白だしを使用しましたので、色はかなり薄めです。
それでも、見た目以上に味もついており、美味しく頂きました。
また、今晩はアジのタタキに、生姜や味噌を入れて、更に叩いた「なめろう」風のものも作ってみました。
これも簡単な料理ですが、椎茸のホイル焼きをポン酢につけて頂きました。
初回の今回で終了する企画かもしれませんが、今晩、私が作った肴を紹介します。
(グロ画像あり、取扱注意(汗))
今日は、鯛の兜(頭)等のアラを購入して、煮てみました。また、煮汁はダシ入りの白だしを使用しましたので、色はかなり薄めです。
それでも、見た目以上に味もついており、美味しく頂きました。
また、今晩はアジのタタキに、生姜や味噌を入れて、更に叩いた「なめろう」風のものも作ってみました。
これも簡単な料理ですが、椎茸のホイル焼きをポン酢につけて頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます