Felice*mamma

とろとろ、デコレーションケーキ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

生クリームたっぷり。

3段重ねのケーキは、もうお決まり。

 

 

 

昨年の X'mas ケーキです。

 

 

 

 

ねえ、マンマのうちは、クリスマスに

パンドーロとシュトレン食べたはずでしょ?

 

 

はいはい、今回はそれ+ 手作り苺のデコレーションケーキ

 

 

 

 

 

 

スポンジケーキは、前日の夜に焼いておきます。

 

翌日、食べる数時間前にデコレーションをするはず。。。

 

でも、マンマはケーキを中心に考えられないので

食べる直前に、デコレーション。

 

 

まあ、それが災いのもと

 

 

 

どうしてかって?

 

 

柔らか過ぎて、とろとろ~

 

 

 

 

 

 

フルーツが重過ぎて、倒れちゃうのは時間の問題 

 

フルーツだけじゃなくて、重くなりすぎるのは。。。

 

 

 

 

マンマの。。。。。?

 

 

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

 

  ランキングに参加しております。  

  ポチッと押していただくと、うれしいです 

 

  

 

 また遊びにいらしてね

 

  

 

 

♡Copyright 2014 Felice*mamma♡


 

 

 

 

 

 

 

コメント一覧

マンマ♪ 
dennちゃん☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
そうなの。生クリームの泡立てを7分ぐらいにしているので、本当は冷蔵庫で冷やしたいとこなの。

絞り袋は面倒なので、使わないだけで~す
denn
スポンジがしっかり焼けてないのかしら。
部屋の暖房が効きすぎ?

もう少し、生クリームを立ててもよいかなぁ(変わらないか)。また、ぐにゃぐにゃ~

絞り器、持ってない(使わないだけ?)んでしたか…
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事