この田んぼは何時も通る所にあり、最近めっきり穂先が黄金色になってきました。
稲刈りはいつ頃になるでしょうか?
市場にはもう新米が流通してますが、この持ち主は如何に。
新米はもっちりしてピカピカで美味しいですね。
昨日テレビでやってましたが、古米でも炊き方によっては、新米以上の美味しさになるとか。
米をお釜に入れて、スイッチONの前に、スプーン一杯の蜂蜜を入れておくと、ふっくらモチモチでピカピカのご飯が炊けるとか。
自分も試してみようかと思っています。
稲刈りはいつ頃になるでしょうか?
市場にはもう新米が流通してますが、この持ち主は如何に。
新米はもっちりしてピカピカで美味しいですね。
昨日テレビでやってましたが、古米でも炊き方によっては、新米以上の美味しさになるとか。
米をお釜に入れて、スイッチONの前に、スプーン一杯の蜂蜜を入れておくと、ふっくらモチモチでピカピカのご飯が炊けるとか。
自分も試してみようかと思っています。