----
こんばんは、のんです。
土日祝は、おやすみいただいてます。
今日もフィールドガーデンはとても忙しかったでしょう…みなさま、おつかれさまです!
おつかれ、といえば、クエン酸。
酸っぱいものには疲労回復の効能があるといいますね♪
我が家では、毎年うめぼしを漬けてます。
私の母が、私が漬けたうめぼしをとても気に入ってくれて、毎年楽しみにしてくれているので(*^^*)
実は私自身はすっぱいものは苦手で、自分で漬けたうめぼし、食べた事ないんです(笑)
今ではなかなか味わえない昔ながらの王道な味、らしいです。
って、なおさら無理だなぁ…(^_^;)
今年はキッチンが異常に温度があがっていたために梅酢の量が減ってしまい、しそ漬けにするのにひたひたまで足りない…(。-_-。)
けど、見た目には、今年もいい出来ではないかと思います♪
まだまだ残暑は終わりません。
水分と、適度な塩分は心掛けて、熱中症には気を付けてくださいね!