またまた、yasubeのお持ち帰り品、画像UPです。
赤だし味噌といえば、お寿司やさんの味噌汁のイメージが強かったのですが、牛すじの味噌煮込みにしてみました。

土佐のしょうが、粉末です。ネーミングに「一生懸命」は「意味不明」ですが。

高知のしょうがも有名ですね。パウダータイプは使ったことないので、色々調べてみると、肉や魚料理の時に臭み消しとして使ったり、紅茶にいれてジンジャーティー、チャーハンに入れても一味ランクアップするそうです。まぁ、あってもなくても問題無いから、自分では買わないかな・・。
yasube実家から頂いた・・・これ何??(=_=)

どこかの毛ではありませんよ(^ム^)
名前は忘れたけど、海藻です。家の近くで採れるそうです。 味はないけど、ポン酢をかけて食べると意外にうまいです。
赤だし味噌といえば、お寿司やさんの味噌汁のイメージが強かったのですが、牛すじの味噌煮込みにしてみました。

土佐のしょうが、粉末です。ネーミングに「一生懸命」は「意味不明」ですが。

高知のしょうがも有名ですね。パウダータイプは使ったことないので、色々調べてみると、肉や魚料理の時に臭み消しとして使ったり、紅茶にいれてジンジャーティー、チャーハンに入れても一味ランクアップするそうです。まぁ、あってもなくても問題無いから、自分では買わないかな・・。
yasube実家から頂いた・・・これ何??(=_=)

どこかの毛ではありませんよ(^ム^)
名前は忘れたけど、海藻です。家の近くで採れるそうです。 味はないけど、ポン酢をかけて食べると意外にうまいです。