来月のレメディクッキングの詳細が3pmさんからきました。
以下ごらんくださいね。申し込みお待ちしております。
「色を食べる!」レメディクッキングクラス Vol.3 2007/10/10
【秋の収穫・私の収穫】
今年を振り返り、心の畑にはどんなものが実ったのでしょう?
皆さんと収穫をシェアーしながら旬の食材を使ってカラフル!ヘルシー!シンプル!
なおやつを作りたいと思います。作って!食べて!話して!
美味しい時間にしたいと思います。
【10月のメニュー】
○雑穀ショートブレッド
イギリスに伝わる伝統的なビスケットを3pm・さんじ流に雑穀を使って
スイートタイプとスパイシータイプの2種作ります。
○手作りマヨネーズ
元気一杯の自然卵と粗製等・岩塩・菜種油こだわりの食材でつくります。
○秋の実りのマッシュサラダ
サツマイモ・かぼちゃ・栗と全粒粉のクスクス(世界一小さいパスタ)
を手作りマヨネーズといっしょにマッシュしたサラダです。
このマッシュを使ってのおやつ展開・アイディアも沢山、話します。
持ち物をお知らせしておきます。
・ボール・ホイッパー(泡だて器)・タッパー・エプロン・フォーク&スプーン,
マグカップです。
料金は6000円(もちろんお昼ご飯もでますよ~)3日前よりキャンセル料が発生します。

今日はバレエのおけいこのあと、顔なじみのお客達がたくさんいらっしゃいました。
あのすばらしいクンツァイト、タイムリンク、シトリンタビーなどいいものがたくさんお嫁に行きました。
それからえりこさんにお留守番を頼んで青色申告会へ。
また戻ってきて夕方から夜はトリートメントお客様でした。
また新しいお客様との出会いでした
