古民家カフェ お茶店  

無農薬・オーガニック野菜中心に素材にこだわったランチ、小豆あんメニュー等提供する(株)山清のアンテナショップカフェ

唐がらしジャム

2011年07月21日 | イベント
カフェのお肉を使ったランチには、
唐がらしジャムマスタードを添えてお出ししています。

まずは、インパクトたっぷりの“唐がらしジャム”!


私:こちらは、「唐がらしジャム」です
        と、説明すると

お客様:「唐がらしのジャムって?」
              と聞き返して来られます。


とにかくランチのお肉に付けて食べてみてください。
甘さの中に程よい辛味が広がって、
お肉が一段と美味しく感じられます。

家庭料理では、きんぴらの仕上げに使ったり、ナスの煮物・ピザ・焼肉など、
アイデアしだいでいろいろな料理のアクセントにお使いいただけます。

また鮮やかなレッドは、プレートを見た目も美しく彩ってくれます。
ピマン ルージュという、ちょっと小粋な名前もついているのです。


食べるラー油の次は、唐がらしジャム!?




もう一つは、美味しいマスタード
パンに塗っただけでも美味しいのですが・・・

こちらは、またの機会に紹介させていただきます。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっそく! (tomo)
2011-07-28 00:38:57
唐辛子ジャムでエビチリ作ってみました!
意外に万能かも~♪
古民家カフェに行くといつも新しい何かが。
お腹だけではなく、目と耳と心も満たしてくれる何かがあるカフェ。
また行きます。
返信する
tomoさん (フォカッチャ)
2011-07-30 22:23:53
エビチリ美味しそう!
忘れてました、中華にも合いますよね!

また、ご来店の際には、美味しい情報教えてください
返信する

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