古民家カフェ お茶店  

無農薬・オーガニック野菜中心に素材にこだわったランチ、小豆あんメニュー等提供する(株)山清のアンテナショップカフェ

お待たせしました!つぶマスタード“ジバング”

2011年05月27日 | グルメ
この春、採れたばかりのマスタードシードを使って

つぶマスタード(ジバング)が出来ました!



2月前、カフェ西側の畑一面に黄色いからし菜が広がっていました。
  

ここから採れた辛子の粒から造られるジバング
限られた数量しか造れません。

酸味のきいたつぶマスタードは、肉料理・和食等ジャンルを問わず
どんな料理にもアクセントとしてお使いいただけます。

人気のジバング!
今年も美味しくできあがりました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

主張する花

2011年05月15日 | 日記
今週カフェに生けてある花は
存在感タップリ!

何の花だと思いますか?
気になる方は、是非カフェへどうぞ。

花と共に情熱的な歓迎でお待ちしております!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2つのオーレ

2011年05月11日 | グルメ
当カフェでは、2種類のオーレをご用意しております。

一つは、イタリアブレンド珈琲豆「MISCELAD'ORO」を使用し
泡立てたミルク(フォームドミルク)をあわせる

カフェクレーム(カフェオレ)



もう一つは、山清の有機小豆茶微粉を使用した
体に優しいうえに、美味しい!

あずきオーレ




アイスもご用意できます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする