古民家カフェ お茶店  

無農薬・オーガニック野菜中心に素材にこだわったランチ、小豆あんメニュー等提供する(株)山清のアンテナショップカフェ

簡単レシピ10

2020年05月16日 | イベント
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
営業再開準備中です。営業日は決まり次第お知らせいたします。今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

簡単レシピ10


ハニーマスタードチキン
材料
◼️鶏もも肉 300g
🔶山清ムータルド シュクレ カルナバル 大さじ1〜2
🔶山清有機つぶ入りねりからし 小さじ1
🔶はちみつ 小さじ1
🔶醤油 小さじ2
◼️オリーブオイル 適宜
◼️塩、こしょう 少々
作り方
1.鶏もも肉の下処理
・焼きムラを防ぐため、身の厚い部分を均等に開く
・皮目には包丁の先端で穴を開け焼き縮みを防ぐ
・大きめの一口大に切る
2.🔶の材料を混ぜ合わせておく
3.鶏もも肉に塩こしょうをし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉の皮目から焼く
4.皮目がカリッとこんがり焼けたら、ひっくり返りて蓋をして焼く
5.鶏もも肉にしっかり火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパー等で取る
6.2で合わせた調味料を絡め炒めて出来上がり!

※辛みは山清有機つぶねりからしの量を加減して調整してください😊

株式会社山清の商品はネット、フリーダイヤルからもご購入できます。
※今回使用したムータルド シュクレ カルナバルはネット販売はしておりませんのでお電話にてお問い合わせ下さい。
🔎(株)山清
☎︎ 0120-512238
ショッピングサイト↓

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山清café | トップ | 小豆茶 VS. 黒豆茶 »
最新の画像もっと見る