仕事柄、盆暮れ正月関係なく、シフトで動いていますが、たまたま今年は11日・13日がオフ。
厚揚げのチーズベーコン巻き
きゅうりと長芋のわさび漬け
ぼてじゅうの豚玉&もちチーズ玉。
帰る実家も家族もない天涯孤独の身には、働いている方がさみしくないかも。
彼はと言うと、今日が夜勤で明日が明け。
なので、夜勤前のお昼ご飯はちょいとがんばって作りました。
厚揚げのチーズベーコン巻き
ミニトマトと塩昆布をごま油で和えたものをトッピングした冷奴
きゅうりと長芋のわさび漬け
どれもこれもご飯が進みます。
8月生まれの私には、夏痩せという概念はありません。
そして彼が夜勤に出かけて、ひとりっきりの夕飯は、、、
ぼてじゅうの豚玉&もちチーズ玉。
広島焼きも悪くないけれど、私は大阪風の生地を味わうお好み焼きが好きです。
米・パン・蕎麦にうどんにパスタetc.loveなのです。
さてではTELASAで『はやぶさ消防団』の最新話観ながら、夕飯にいたします。