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カレンダーどおりには休めない仕事に就いていますが、今回は世の3連休のうちの2連休を味わえました。
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パンと言っても、卵と牛乳(私は豆乳派)に(テキトーな分量の)塩と砂糖を加えて、フライパンで焼くだけ。
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ランチは大豆ミートで作った冷し担々麺。
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夜ご飯は、鶏もも肉のクリーム煮とライスをワンプレートに。
美味しいものが大好きな私と、大食いの彼との生活だと、エンゲル係数と私の体重は上昇を継続しております。
ってことで、夜勤明けで11時過ぎまで帰宅しない彼のいない朝食は糖質カットに、オートミールで作ったパンでサンドイッチ。
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パンと言っても、卵と牛乳(私は豆乳派)に(テキトーな分量の)塩と砂糖を加えて、フライパンで焼くだけ。
ハムとレタスを挟んでみました。
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ランチは大豆ミートで作った冷し担々麺。
ミンチ状態でパック詰めされたひき肉は、脂が多くてしつこいので苦手。
彼としては肉肉しい感じがよいらしいのでしょうが、そこは笑顔の圧で文句は封印しました。
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夜ご飯は、鶏もも肉のクリーム煮とライスをワンプレートに。
クリーム煮のソースに生クリームを加えたことで、牛乳(の代わりにうちは豆乳)だけより濃厚なこくのある味わいになりました。
あれこれ小さな抵抗はしてみたものの、明日は体重計に乗るのが怖いのでした。