自由日記帳

日常のちょっとしたことから記録メモまで

箱根の旅 ~2~

2020-02-06 22:26:00 | 旅行

ディナーはフレンチコースで、まずはシャンパン。
軽めの口当たりで食欲を高めてくれます。



アミューズ 鱧のフリット・ガスパチョソース。
鱧の揚がり具合が絶妙です。

オードブルは、ズワイ蟹と小海老のサラダ、彩り野菜と蝦夷鮑のポアレ、真鱈の白子・レモンヴィネグレットソースの3品。
蟹と海老を蒸して固めたもので優しく食感がマイルド。
鮑は特有の歯ごたえとソースの絡み具合が抜群。
カラッと揚がった真鱈にはレモンソースが華を添えてくれます。



西京味噌風味のフォアグラのソテーをコンソメスープで~
柚子の香りとコンソメの相性が良く、フォアグラを際立たせています。



ポワソンは、オマール海老と茸のクリームグラタン
プリプリで重厚な海老が徐々にお腹を満たしてくれます。



グラニテ シャーベットが軽い刺激で味覚を覚ましてくれます。



ヴィアンド 牛フィレ肉のグリエ、ソース・マルシャン・ド・ヴァンで~
ワインの香りが芳醇なソースでフィレによくマッチしています。



アルコールは、赤ワインFORIS PINOT NIOR 2017をいただきました。
さっぱりした辛口がそれぞれの料理をシャープに引き立ててくれました。



デセールは、ビスタチオのブリュレ フルーツとバニラアイス添え
を紅茶とともにいただきました。



舌はもちろん目でもたくさん楽しませていただきました。
ごちそうさまでした。


次章では、温泉と朝食を・・



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