ふつーの妻&母の奮闘日記。

外ランチと冷凍餃子

昨日の朝兼昼ごはんです。



おでん(こんにゃく、厚揚げ)
ごま坦々うどん

午前中に済ませたい用事があり、仕事の前にフードコートでうどんとおでんを頂きました。
期間限定の坦々うどん、ネギがシャキシャキで胡麻が効いてて、とても美味しかったです😊
ごま坦々、ピリ辛坦々、あと1つ何か種類があったので他のもまた食べてみたいなー🤤







晩ごはんです。


冷凍餃子
筑前煮
ポテトサラダ
お味噌汁


ポテサラ、お味噌汁、筑前煮は残り物。餃子は、久々に冷凍のものを買い、楽チンご飯にしました。(前日のひな祭りで頑張ったし 笑)
一つは王将餃子、もう一つは生姜餃子というのを買ってみました。


生姜餃子は生姜がガツン!と効いてて子供達は食べれなかったけど、私はすごく好みの味でした。今度家の餃子も、大人の分は千切り生姜を入れてみようかなー。





お惣菜や冷凍食品は、「こういう食べ方があるのねー」と、勉強になるなと思いました。また時々利用しよ😃








勿論、お勉強の為に、ですよ😁

コメント一覧

fresh-grape
@min-mikachin さま

こんばんは⭐
私も家の餃子にはみじん切りの生姜を入れるんですが、今回食べた餃子はもっとガツンと辛味が効いてて、千切りくらいのほうがこの味に近づきそうかなと思いまして😄
私も次作るときやってみようと思ってます😄楽しみですね😄
min-mikachin
おはようございます🌄

私は餃子を作る時、フードプロセッサーでショウガを細かくして入れていますが、千切りのショウガも良さそうですね✨

私も真似っこしてみようと思いました🥟
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはんのこと」カテゴリーもっと見る