明太フランス
はちみつ紅茶
お昼ごはんです。
そうめんと
天ぷら
今年初そうめんです(^^)ツルツルで美味しー😍
薬味は定番の生姜とネギ、そして梅干しを潰したものにワサビを混ぜた梅ワサビを用意しました。
私だけならそうめんだけで済ましますが、GWで家族が皆揃っているので天ぷらも揚げました。
昨日はなんと、旦那ごはん。
ウッドデッキで焼き鳥パーティー✨✨✨
ホットプレートで焼き鳥することは決まっていたのですが、直前になって旦那が「外でやる?」と言い出し決行。
ねぎまに砂肝、ささみ、鳥皮。焼き立てのささみに、お昼のそうめんに使った梅ワサビを乗せたら絶品でした。
タレ以外は全て旦那が用意してくれ、なんとも楽しい晩ごはんになりました。子供達もGWのいい思い出になったかな😌
〆
お茶漬け
焼き鳥を食べ終える頃にはかなり暗くなっていたので、〆はお家に入って皆でお茶漬けを食べました。
今年はコロナ禍も終わりどこに行っても混むだろうなと思い、GWに遠出の予定はないのですが、工夫次第で楽しめるものですね😄美味しかったー!
ちなみに私が一番美味しかったのは…
ねぎま
のネギです✨❤✨