ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

まりもちゃーん

2018年06月21日 19時28分45秒 | 台所から
まりもちゃんの太刀魚見て、直ぐに真似て作りましたが、
父の日の鰻とかぶったので冷凍、
今日解凍して焼きました。

私は、糀で造った日本酒を濾した時の糀(麹ではありません)
に少し塩をして漬け込みました。

一旦冷凍したけど、まあ美味しかったです
焼いてる時の、お酒の香りが良かったです。




お腹には卵がいっぱい 焦がすまいとしたら、マコの一部が焼けてない



こちらは、塩糀に少しのお砂糖
糀はミキサーにかけ粒なしです




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 最高ーの梅 | トップ | 御曹子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
田舎暮らしさんへ (まりも)
2018-06-22 16:55:16
太刀魚 美味しく焼けたのですね
鰻も美味しかったでしょうね
そして 野菜の漬物まで作られているのですね
色々教えて下さり ありがとうございました
また 美味しい食べ方が広がりまし
返信する
まりもちゃん さん (田舎ぐらし)
2018-06-22 18:11:17
あなたのおかげで美味しく食べれました。
ありがとう😊
返信する

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事