まりもちゃんの太刀魚見て、直ぐに真似て作りましたが、
父の日の鰻とかぶったので冷凍、
今日解凍して焼きました。
私は、糀で造った日本酒を濾した時の糀(麹ではありません)
に少し塩をして漬け込みました。
一旦冷凍したけど、まあ美味しかったです
焼いてる時の、お酒の香りが良かったです。
お腹には卵がいっぱい 焦がすまいとしたら、マコの一部が焼けてない
こちらは、塩糀に少しのお砂糖
糀はミキサーにかけ粒なしです
父の日の鰻とかぶったので冷凍、
今日解凍して焼きました。
私は、糀で造った日本酒を濾した時の糀(麹ではありません)
に少し塩をして漬け込みました。
一旦冷凍したけど、まあ美味しかったです
焼いてる時の、お酒の香りが良かったです。
お腹には卵がいっぱい 焦がすまいとしたら、マコの一部が焼けてない
こちらは、塩糀に少しのお砂糖
糀はミキサーにかけ粒なしです
鰻も美味しかったでしょうね
そして 野菜の漬物まで作られているのですね
色々教えて下さり ありがとうございました
また 美味しい食べ方が広がりまし
ありがとう😊