他人の作った野菜はあまり買いたくないけど
今日は、枝豆買いました。
なり口と、先っちょを綺麗にカツト、外のうぶ毛を、すり鉢で、擦って落とします。
この、前処理が面倒なので、滅多に食べません
プリン体いっぱいの枝豆をビールのお供にしたりしたら、大変大変、
2倍に 合たーい⤵︎
今日は、枝豆買いました。
なり口と、先っちょを綺麗にカツト、外のうぶ毛を、すり鉢で、擦って落とします。
この、前処理が面倒なので、滅多に食べません
プリン体いっぱいの枝豆をビールのお供にしたりしたら、大変大変、
2倍に 合たーい⤵︎
流石ですね
ワタシも 見習わないとね
金柑や枝豆は、
ボイルした時の、あの真っ黒な、湯で汁を見たら
やらざるをえません
サザエの虫、鰤やサヨリの虫等・・・
自分で処理しないと、気持ち悪くて食べれないのです。
知らないのが一番楽できれいです。
「見ぬものきよし}