ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

枝豆 前処理 プリン体

2017年09月23日 15時58分02秒 | 台所から
他人の作った野菜はあまり買いたくないけど
今日は、枝豆買いました。
なり口と、先っちょを綺麗にカツト、外のうぶ毛を、すり鉢で、擦って落とします。
この、前処理が面倒なので、滅多に食べません
プリン体いっぱいの枝豆をビールのお供にしたりしたら、大変大変、
2倍に 合たーい⤵︎



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« はこだてワイン ポートランド | トップ | 地域の運動会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
田舎暮らしさんへ (まりも)
2017-09-23 19:41:49
枝豆の前処理 丁寧にされるのですね
流石ですね
ワタシも 見習わないとね
返信する
まりもさん (田舎くらし)
2017-09-24 14:00:24
ありがとうございます。

金柑や枝豆は、
ボイルした時の、あの真っ黒な、湯で汁を見たら
やらざるをえません

サザエの虫、鰤やサヨリの虫等・・・
自分で処理しないと、気持ち悪くて食べれないのです。

知らないのが一番楽できれいです。

「見ぬものきよし}
返信する

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事