こんばんは☆
カルボナーラ!!…ですぅ〜(*゚▽゚*)
今夜、夫と息子は野球観戦へ。
久しぶりに1人静かな夜を過ごしています。
昨日朴葉を手に入れたので
今朝初めて朴葉寿司を作りました。
3〜6時間は軽い重しを乗せておくと良い
とあったのでお昼に合わせて早起き!!
クックパッド様のお世話になりながら
最終的には何でもあり!ってな感じで。
ご飯にすし太郎とほぐした焼鮭を混ぜ、
錦糸卵、アサリの佃煮、野沢菜、
ミョウガの甘酢漬けをのせてみました。
義父にも届けて、お昼ご飯に。
美味しく出来て良かった♪
今回は4時間くらいしかおけなかったので
もう少し時間をおくともっといいのかも。
ちなみに私、お味噌汁のお味噌にはうるさく
気に入ったご当地ものを手に入れています。
基本料理には興味ないのに不思議だなぁ(^^;;
おまけ↓↓
少し前、私が外から帰ったら
息子がお昼ご飯を作ってくれていて。
出てきたの、そのまま載せますよ〜
カルボナーラ!!…ですぅ〜(*゚▽゚*)
まな板を使わずベーコンを切り、
仕上げの海苔は手でグシャっと。笑
2人用のソースを一皿にぶっかけたようで
スープパスタ状態ではありましたが…
人が作ってくれるものって
美味しいものですね(*´꒳`*)
食後にはデザートならぬ
ベーコンエッグが出てまいりましたよ。汗
しかも卵2個〜汗汗
ザ・男子飯!