キッチンにある調味料。
昔はガラスの瓶に色々入れて置いていました。
現在は…

コレだけになりました。
見た目が似ている白い粉類。

セリアで買ったステッカーで識別しています。
容器は全て10年ものです(^_^;)
砂糖、塩、片栗粉、ミルク。
使う頻度も高く、
容器からの方が断然使いやすいものだけ。
減らしていったらコレだけになりました。
ギャレット ポップコーンの缶には

食前に飲まなきゃいけない漢方薬。
忘れてしまうので目に入る位置に。
掃除しやすく、管理しやすく、
何より使いやすく
と考えているキッチン。
最小限に揃えたはずのお皿やカップも
いつの間にか収納ギリギリになってきました。
100%収納してしまうと取り出しにくくなる。
初の食器の断捨離の時かな…と思いつつ
なかなか勇気がいります。。。
目指すのは
スッキリというか…
アッサリというか…
ホッコリ…??するキッチンなんですが。
道のりは長い。
昔はガラスの瓶に色々入れて置いていました。
現在は…

コレだけになりました。
見た目が似ている白い粉類。

セリアで買ったステッカーで識別しています。
容器は全て10年ものです(^_^;)
砂糖、塩、片栗粉、ミルク。
使う頻度も高く、
容器からの方が断然使いやすいものだけ。
減らしていったらコレだけになりました。
ギャレット ポップコーンの缶には

食前に飲まなきゃいけない漢方薬。
忘れてしまうので目に入る位置に。
掃除しやすく、管理しやすく、
何より使いやすく
と考えているキッチン。
最小限に揃えたはずのお皿やカップも
いつの間にか収納ギリギリになってきました。
100%収納してしまうと取り出しにくくなる。
初の食器の断捨離の時かな…と思いつつ
なかなか勇気がいります。。。
目指すのは
スッキリというか…
アッサリというか…
ホッコリ…??するキッチンなんですが。
道のりは長い。