こんばんは☆
今年3回目の風邪……をひきかけたので
今回は即病院で薬をいただいてきました。
おかげでダウンまでには至らず。
やはり早目早目の対処は大切ですね。
が。
家仕事をしっかりするまでの元気はなく、
いつもながら洗濯とご飯作りを優先に。
そんな晩御飯。
*きんぴらゴボウ
*里芋の煮物
*ひじきとブロッコリーの煮物
*なばなの辛子醤油和え
*鶏肉のから揚げ
ワンプレートといったらオシャレな聞こえですが…
冷凍しておいたおかずを適当に乗せただけです(汗)
きんぴらゴボウが小皿からはみ出ている適当さ。
そして相変わらず色合い悪し。
普段常備菜的なものはあまり持たないのですが、
煮物だけはつい多めに作ってしまうので
冷凍ストックする事が多い。
この冷凍ストック。
今まで便利!とか楽!!とかあまり感じなかったのが
今回みたいに体調イマイチだと本当に助かりますね。
常備菜作り、やってみるかな。
なんて思ったり。
気が向いたらだけど……σ( ̄∇ ̄;)
やはりキッチン仕事が一番気が進まない私。
我ながら困ったものです。。。
今年3回目の風邪……をひきかけたので
今回は即病院で薬をいただいてきました。
おかげでダウンまでには至らず。
やはり早目早目の対処は大切ですね。
が。
家仕事をしっかりするまでの元気はなく、
いつもながら洗濯とご飯作りを優先に。
そんな晩御飯。
*きんぴらゴボウ
*里芋の煮物
*ひじきとブロッコリーの煮物
*なばなの辛子醤油和え
*鶏肉のから揚げ
ワンプレートといったらオシャレな聞こえですが…
冷凍しておいたおかずを適当に乗せただけです(汗)
きんぴらゴボウが小皿からはみ出ている適当さ。
そして相変わらず色合い悪し。
普段常備菜的なものはあまり持たないのですが、
煮物だけはつい多めに作ってしまうので
冷凍ストックする事が多い。
この冷凍ストック。
今まで便利!とか楽!!とかあまり感じなかったのが
今回みたいに体調イマイチだと本当に助かりますね。
常備菜作り、やってみるかな。
なんて思ったり。
気が向いたらだけど……σ( ̄∇ ̄;)
やはりキッチン仕事が一番気が進まない私。
我ながら困ったものです。。。