Abyの日記録

日々の中のあれこれを綴ってまいります

訳あって常備おかず

2016年03月01日 19時46分54秒 | グルメ
こんばんは☆


今年3回目の風邪……をひきかけたので
今回は即病院で薬をいただいてきました。

おかげでダウンまでには至らず。

やはり早目早目の対処は大切ですね。


が。

家仕事をしっかりするまでの元気はなく、
いつもながら洗濯とご飯作りを優先に。


そんな晩御飯。

*きんぴらゴボウ
*里芋の煮物
*ひじきとブロッコリーの煮物
*なばなの辛子醤油和え
*鶏肉のから揚げ


ワンプレートといったらオシャレな聞こえですが…
冷凍しておいたおかずを適当に乗せただけです(汗)
きんぴらゴボウが小皿からはみ出ている適当さ。

そして相変わらず色合い悪し。


普段常備菜的なものはあまり持たないのですが、
煮物だけはつい多めに作ってしまうので
冷凍ストックする事が多い。

この冷凍ストック。
今まで便利!とか楽!!とかあまり感じなかったのが
今回みたいに体調イマイチだと本当に助かりますね。


常備菜作り、やってみるかな。
なんて思ったり。
気が向いたらだけど……σ( ̄∇ ̄;)


やはりキッチン仕事が一番気が進まない私。

我ながら困ったものです。。。