こんばんは☆
週末は1週間分の食料品の買い出しをしています。
いつもスーパーで一気に済ませていますが、
このところのお野菜の高騰には目を疑う(゚o゚;;
今週はいつものスーパーとは別に
八百屋さんへも行ってみました。
う〜ん。
いつもはお値打ちな八百屋さんでもお野菜は高い〜!
ただキャベツがスーパーの半値だったのは収穫でした♪
お野菜少な目をごまかしながらの夕食。
*海老フライ
*タコとネギのニンニク炒め
*キャベツとニンジンのサラダ
*ほうれん草の胡麻和え
*お味噌汁(白菜・エノキ・ワカメ・油揚げ・マロニー)
キャベツの千切りサラダはニンジン多目に。
お味噌汁は息子の好きなマロニーでボリュームアップ。
ほうれん草の胡麻和えはサラダほうれん草を代用。
いつも当たり前に食べていたものが貴重な食卓。
料理は苦手ですがどう乗り切るかを考えないとなぁ。
こちらは夕食作りのひとコマ。
中学にあがってからは少なくなった勉強スタイルですが
料理を作っている空間は勉強に集中できるみたいです。
不思議(*_*)
週末は1週間分の食料品の買い出しをしています。
いつもスーパーで一気に済ませていますが、
このところのお野菜の高騰には目を疑う(゚o゚;;
今週はいつものスーパーとは別に
八百屋さんへも行ってみました。
う〜ん。
いつもはお値打ちな八百屋さんでもお野菜は高い〜!
ただキャベツがスーパーの半値だったのは収穫でした♪
お野菜少な目をごまかしながらの夕食。
*海老フライ
*タコとネギのニンニク炒め
*キャベツとニンジンのサラダ
*ほうれん草の胡麻和え
*お味噌汁(白菜・エノキ・ワカメ・油揚げ・マロニー)
キャベツの千切りサラダはニンジン多目に。
お味噌汁は息子の好きなマロニーでボリュームアップ。
ほうれん草の胡麻和えはサラダほうれん草を代用。
いつも当たり前に食べていたものが貴重な食卓。
料理は苦手ですがどう乗り切るかを考えないとなぁ。
こちらは夕食作りのひとコマ。
中学にあがってからは少なくなった勉強スタイルですが
料理を作っている空間は勉強に集中できるみたいです。
不思議(*_*)