Abyの日記録

日々の中のあれこれを綴ってまいります

楽に手早く済ませたい

2021年11月15日 08時30分00秒 | グルメ
おはようございます☆


今日は最後の雇用調整日で仕事は休み。

朝から掃除してのんびり過ごす予定です。

1日スッピンだ〜!


通常の平日の朝は色々な家事をしていて
夕食の下準備をする余裕がありません。

基本帰宅して、一からの夕食作り。


そんな私が最近気に入っているもの。

生協の豚肉の切り落としです。
(使いかけですが^^;)

コレ、冷凍してあっても使いたい時に
一枚一枚バラバラに取り出せるんです。

解凍して使った方が良いのでしょうが
薄切りなので冷凍のままでも普通に使えて
急に必要な時にとても助かります。

昨夜はシチューに使いました。

後乗せしたブロッコリーの雑さよ。
これが現実(-_-)


ついでにこちらも。

ヤクルトのあさ漬けの素。
唐辛子が少しだけ入っています。

袋にお野菜入れてコレを入れたら
夕食作っている間に一品出来ちゃう。

昨日は大根に使いました。



そして夕食の出来上がり〜

作るので精一杯、見た目は二の次です。
( ;∀;)


そしてそして今日のお弁当。

夕食で作った切り干し大根の煮物を入れ、
あとは肉があれば満足でしょ!なお弁当。

朝食も夕食の残り物で手抜き出来ました。

毎日こういう流れが理想だなぁ〜

なかなか夕食が残らない我が家には
これが難しいんですよね。。。


いかに手早く、楽に準備出来るか。

家事の中でも料理が1番苦手な私は
いつもそんな事ばかり考えています。