おはようございます☆
今日は最後の雇用調整日で仕事は休み。
朝から掃除してのんびり過ごす予定です。
1日スッピンだ〜!
生協の豚肉の切り落としです。
後乗せしたブロッコリーの雑さよ。
ヤクルトのあさ漬けの素。
通常の平日の朝は色々な家事をしていて
夕食の下準備をする余裕がありません。
基本帰宅して、一からの夕食作り。
そんな私が最近気に入っているもの。
生協の豚肉の切り落としです。
(使いかけですが^^;)
コレ、冷凍してあっても使いたい時に
一枚一枚バラバラに取り出せるんです。
解凍して使った方が良いのでしょうが
薄切りなので冷凍のままでも普通に使えて
急に必要な時にとても助かります。
昨夜はシチューに使いました。
後乗せしたブロッコリーの雑さよ。
これが現実(-_-)
ついでにこちらも。
ヤクルトのあさ漬けの素。
唐辛子が少しだけ入っています。
袋にお野菜入れてコレを入れたら
夕食作っている間に一品出来ちゃう。
昨日は大根に使いました。
そして夕食の出来上がり〜
作るので精一杯、見た目は二の次です。
( ;∀;)
そしてそして今日のお弁当。
夕食で作った切り干し大根の煮物を入れ、
あとは肉があれば満足でしょ!なお弁当。
朝食も夕食の残り物で手抜き出来ました。
毎日こういう流れが理想だなぁ〜
なかなか夕食が残らない我が家には
これが難しいんですよね。。。
いかに手早く、楽に準備出来るか。
家事の中でも料理が1番苦手な私は
いつもそんな事ばかり考えています。