皆さんこんばんは✨
早いもので春のお彼岸ですね〜😅
暑さ寒さも彼岸までと昔の人はいいましたが
商売柄…今がいちばん忙しい時期ですが…今年は
コロナの影響でお墓参りは多くなる❓かなぁと
均太郎は予想しているのですが…😅
均太郎の家では「さんこや汁」を作ります.
油揚げとコンニャクと豆腐の三色…
だからさんこや汁❓
小さい頃から大好きで…
今でも均太郎は好きな精進料理のひとつです😊
均太郎が小さい頃から比べたら節目節目の行事みたいな
風習が少なくなってきてますが…
今若い人たちはいつから春彼岸でいつからお盆で
いつから秋彼岸か…なんてあまり知らなくなったし
少しでも日本の良き風習は残して行きたいと
思う均太郎ありました😅💕