早朝からの撮影 ・・
陽が昇った一瞬にしか撮れない風景があります。
長い一日の楽しみは食事です。
せっかくの食の宝庫 北海道ですから、
小樽の中心から少し離れた海辺の食堂で
昼食をとることにしました。
『青塚食堂 』 ・・
知る人ぞ知る、小樽では有名な食堂です。
香ばしい香り ・・
炭火焼きのニシンです。
そして、つぶ貝 ・・
青塚食堂の創業は 1958年 ・・
向かって右側の女性のお母さんが創業者だそうです。
新鮮な小樽の魚介類を中心に供する庶民的な食堂です。
旬の季節は少し過ぎましたが、やはり美味なエゾバフンウニ ・・
積丹のシャコ ・・
目の前には、海鳥たちも羽を休める日本海 ・・
地方ロケならではのひと時です。
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