香港島 中環 = セントラル にある
「記酒家」 ヨンキー レストラン
1960年代から 「ローストグース」 の美味しいレストランとして、
世界的に注目を集めてきました。
屋台から身を起こした先代の意志を継ぐ
2代目 = キン・センカム氏は、
わずか20年ほどで世界中のメディアに取り上げられる
レストランに成長させた料理人として有名です。
各界で影響力を持つ中国人を紹介する
中国新聞社編纂の 「今日華人」 にもとりあげられています。
キン・センカム氏は
『21世紀になって食生活がさらに豊かになり、
食における健康志向が急激に高まってきました。
健康食材として注目を集めているのは、
緑黄色野菜や豆腐などです。
その中でも、有機栽培の野菜への関心が高まってきています。』
と語ってくれました。
世界中にお土産で持ち帰られる
ローストグースが人気のヨンキーでは、
有機野菜を取り入れたメニューを
これからどんどん増やしていく予定だそうです。
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