坊ちゃんかぼちゃ 2008-10-10 09:50:04 | 写真 ぼっちゃんかぼちゃです。小さいかぼちゃでしょう。 お料理はかんたんです。へたをとり、スプーンで種を取ってからそのまま(調味料なしで)電子レンジで7分間チンしてOK。あとはナイフか包丁で一口サイズに切って食べます。砂糖も塩も醤油もなしでおいしいんです。 小さくても生のときは硬くて包丁で切るのも大変ですが、まるごとチンですから楽です。 « 竿燈まつり | トップ | 田沢湖から八幡平 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます