【4/22(金)の出来事】
この日、お昼ご飯を食べに訪れたのは、
ホテルセントラーザ博多地下1階にある居酒屋「博多うまかんもん小野」
お昼に訪れるのは、約2年ぶりとかなり間が空いてしまいました
まずは、メニューを確認
ランチでは、豚骨ラーメン用意されていないようで、ラーメンは、塩、醤油、担々麺、限定の4種類
2年前のランチではあった「無料のあえそば」は、150円となってました
セットメニューもありました
注文するものが出来るまで、無料の「いりこ」をいただきました
この日、注文したのは、限定らーめんの
「新茶薫る春野菜と自家製鶏つくねの塩麺~八女からの贈り物~(880円)」
具は、「自家製鶏つくね」
「れんこん」や
「筍」、「キャベツ」などの春野菜
スープは、
名前を見て、お茶が前面に出ているのかと思っていたら、お茶の風味が程よく利いた塩味
春野菜と相性の良い味付けになっていて美味しかったです
麺は、細麺でした
女性が喜ぶ一杯なのではないでしょうか
もちろん男性も喜ぶ一杯だと思いますよ
一緒に注文したのは「半チャーハン(380円)」
気持ち濃いめの味付けでしたが、あっさりとしたラーメンに丁度良く
ペロリと食べてしまいました
また利用させていただきます
ごちそうさまでした
※お店情報:博多うまかんもん小野
福岡市博多区博多駅中央街4-23 ホテルセントラーザ博多B1F
駐車場:なし
営業時間:11:30~0:00(オーダーストップ23:30)
休み:なし
TEL:092-474-2439
この日、お昼ご飯を食べに訪れたのは、
ホテルセントラーザ博多地下1階にある居酒屋「博多うまかんもん小野」
お昼に訪れるのは、約2年ぶりとかなり間が空いてしまいました
まずは、メニューを確認
ランチでは、豚骨ラーメン用意されていないようで、ラーメンは、塩、醤油、担々麺、限定の4種類
2年前のランチではあった「無料のあえそば」は、150円となってました
セットメニューもありました
注文するものが出来るまで、無料の「いりこ」をいただきました
この日、注文したのは、限定らーめんの
「新茶薫る春野菜と自家製鶏つくねの塩麺~八女からの贈り物~(880円)」
具は、「自家製鶏つくね」
「れんこん」や
「筍」、「キャベツ」などの春野菜
スープは、
名前を見て、お茶が前面に出ているのかと思っていたら、お茶の風味が程よく利いた塩味
春野菜と相性の良い味付けになっていて美味しかったです
麺は、細麺でした
女性が喜ぶ一杯なのではないでしょうか
もちろん男性も喜ぶ一杯だと思いますよ
一緒に注文したのは「半チャーハン(380円)」
気持ち濃いめの味付けでしたが、あっさりとしたラーメンに丁度良く
ペロリと食べてしまいました
また利用させていただきます
ごちそうさまでした
※お店情報:博多うまかんもん小野
福岡市博多区博多駅中央街4-23 ホテルセントラーザ博多B1F
駐車場:なし
営業時間:11:30~0:00(オーダーストップ23:30)
休み:なし
TEL:092-474-2439
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます