福氏のオモシロ日記

平日は、オモシロイ?1日の出来事を、
週末は、お馬さんのこと書いてます

気合い入れて並んじゃいました 福岡麺通団④(中央区)

2007-05-03 08:21:24 | うどん(中央区)
【5/2の出来事】
本日は、世間的にGW合間の平日2日目ですが、わたしは休暇を頂いておりまして
本日より5連休となっております

そんな5連休初日に福氏家が向かった先は、「福岡麺通団」
なぜ「麺通団」を訪れたかというと、本日、開店1周年記念で「うどん全品無料」だったからなんです
へのさんのブログにて紹介されていたため知ったんですけどね

お店の開店時間は、11:00
いくら今日が平日といっても、「うどん無料」となると、すんっごいお客さんが来るだろうと予想し、
お店に到着したのは開店30分前の10:30

お店の前には、順番待ちのお客さん対応のガードマンが立ち準備万端って感じでしたが、
ちょっと時間が早すぎたのか、並んでいたのは、ご婦人(みのもんた的には、おじょーさん)1人のみ

その方の後ろに福氏家一行は並び、開店を待つことにしました
すると開店時間が近づくに連れて、段々と並ぶ人が増え始め開店前には結構な人が並んでました
(50人近くは並んでいたのでは?)

並び始めて30分が経ち、開店時間を迎えました
店内に入ると、お客さんが多いことを想定してか、いつもよりスタッフが多く配置されていました(その分、スタッフのかけ声が大きいこと大きいこと

福氏家が注文した「うどん」は次のとおりです。

福氏長女・長男用「かまたま(小:340円)※本日無料」×2

写真は、玉子と暖かい麺を混ぜた後のものです。
メニュー表を見て、2人の子供が同時に「これがいい」と言いだし、注文しました(玉子が入っているのを見て選んだんだと思います)
麺通団にて「かまたま」食べたこと無かったので、子供の器を取り上げてちょっと食べてみました。
席に着いてから、うどんと玉子を混ぜ合わせるのが遅かったのか、半熟になっていないところもありましたけど、コシのあるうどんに半熟玉子が絡みついて、美味しかったです
(長女一人で一杯全部食べてしまったぐらいですから:うどん1杯全部食べたのこれが初めてかも

「ごぼ天(写真右)、とり天(写真左下)、半熟玉子天(写真左上)(各100円)」


いつも食べている、とり天、半熟玉子に、ごぼう天も追加しちゃいました。
(何と言っても、うどん無料ですからね

福氏・嫁さん用「あつかけ(大:390円)※本日無料」×2


嫁さんはちょっと麺が固いと言ってましたが、いつもどおりのコシが利いた麺とダシが利いたスープで「うどん(大)」なのにぺろりと食べちゃいました
たしか前回訪れたときも、同じことを書いていたような気が……)

福氏家4人でこれだけ食べて、支払いは天ぷらの300円のみ
嫁さん共々、お店の方に悪い気がしちゃいました
(福氏家の家計にはおおだすかりですけどね

へのさん良い情報をありがとうございました
おかげで、福氏家の家計も軽くなりました


食事を終えて外に出てみると、すんっごい行列が出来てました。

福岡麺通団のみなさん、開店1周年おめでとうございます
飲んだ際の〆でまた使わせて頂きますのでよろしくお願いいたします

※お店情報
 福岡麺通団
 福岡市中央区渡辺通4-11-3(ローソンの横です)
 営業時間:11:00~24:00(日祝日22:00まで)
 休み:なし
 TEL:092-732-0537


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いやはや (への)
2007-05-05 21:40:33
麺通団のうどんを満喫されたようで
ナニよりでした。
私は最近すっかりご無沙汰気味…、
近々アノ冷やかけ&ゲソ天を啜ってみますかぁ!
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家族全員で満喫しちゃいました (福氏)
2007-05-05 22:22:54
へのさん こんばんは

家族全員で麺通団のうどん満喫させて頂きました。
特に2人の子供が気に入ったようです。
(やっぱり、麺好きの親だと麺好きの子供になってしまうのでしょうか?)

そろそろ、冷やかけがおいしい時期になりますよね
暑い時期、飲んだ帰りの〆にはもってこいの一品なので、今年も食べようと思ってます
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