もうすぐ春? 2009-03-02 20:27:36 | Weblog 娘の職場の一番仲良しの女の子が結婚しました。 私の家では何かあるとお赤飯を炊くこと。 今年はまだ3月だというのに何回作ったことでしょう? 誕生日・記念日・色々・・・ さっそく娘のリクエストで作りました。 せっかくだから写真を撮ることに・・・ 朝の忙しい中・湯気でくもるや・暗いなど大変でした。 お赤飯作りは亡くなった義母に教えてもらいましたが 今こんなにも役立っていると思うと感謝です。 人のために作ることが多いですが・・・ 「わが家の春」に作る日はいつでしょうか? « 雨の雫 | トップ | ふるさと »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お赤飯 (mammy) 2009-03-04 22:05:20 久しく我が家では作っていません。お嬢さんも、お母さんもえらいですね。同僚の方の結婚を慶んで・・・素敵なことですね。私は、きっともち米が好きなんだと思うのですが、お赤飯大好きです。作ってみたいと思います、炊飯器で(簡単に)。たしか、赤飯のモードがあったような気がします。そんなんじゃダメですか 返信する mammyさんへ (ふーちゃん) 2009-03-08 16:23:22 やっぱり赤飯は炊飯器ではだめです。他は手抜きばかりなのに・・・作る時に確認をすると豆(ささげ)入れないでと言われることが多いのにビックリ 赤飯でけはこだわっています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お嬢さんも、お母さんもえらいですね。
同僚の方の結婚を慶んで・・・素敵なことですね。
私は、きっともち米が好きなんだと思うのですが、お赤飯大好きです。
作ってみたいと思います、炊飯器で(簡単に)。
たしか、赤飯のモードがあったような気がします。
そんなんじゃダメですか
他は手抜きばかりなのに・・・
作る時に確認をすると豆(ささげ)入れないでと言われることが多いのにビックリ
赤飯でけはこだわっています。