おやきが食べたくなって 作ってみました!
ネットで調べたら材料と作り方が載っていたので・・・・挑戦してみました!
まずは 材料を計ります。・・・薄力粉と強力粉と塩とぬるま湯です。

練って小分けします。

伸ばします。

中身を入れます。・・・ひじきの煮物です!

いもがらの煮物です!

きんぴらごぼう(右) 恵方巻きの残り物+沢庵(左)です!

フライパンで両面を焼いて、お湯をいれて蒸します!

できあがり!

何作ってるんですか?私にも頂戴!・・・・ヴィヴィ



中身はネットに載っていたのではありませんが、我が家の惣菜でつくりました。野沢菜が代表かな?
中身はカレーとか 餡子とか 煮ものなら何でも合いそうな感じです。

なかなか おいしかった~です!


寅&さくらのホームページをご覧ください!
ホームページ GO WEST KENNEL
にほんブログ村
ネットで調べたら材料と作り方が載っていたので・・・・挑戦してみました!
まずは 材料を計ります。・・・薄力粉と強力粉と塩とぬるま湯です。

練って小分けします。

伸ばします。

中身を入れます。・・・ひじきの煮物です!

いもがらの煮物です!

きんぴらごぼう(右) 恵方巻きの残り物+沢庵(左)です!

フライパンで両面を焼いて、お湯をいれて蒸します!

できあがり!


何作ってるんですか?私にも頂戴!・・・・ヴィヴィ




中身はネットに載っていたのではありませんが、我が家の惣菜でつくりました。野沢菜が代表かな?
中身はカレーとか 餡子とか 煮ものなら何でも合いそうな感じです。


なかなか おいしかった~です!



寅&さくらのホームページをご覧ください!
ホームページ GO WEST KENNEL

ポチッとお願いします。