週末は雨が降るか、降るかと思って出かけるときは傘をもち、庭のグリーンにはお水まきを控えて待っていたのに~、あんまりこちらは降りませんでした。とても降水量が多い地方もあるようでどうぞお気をつけてくださいね。今日はギラギラに晴れています。
さて、こんなにたくさんのオレガノを頂きました。お庭でとれたものだということで、とっても新鮮でよい香り!
でもオレガノのレシピが少ない私ですっ(涙)
とりあえず、昨日は…、
オレガノ風味のローストポークにオレガノドレッシングに、ベイクドポテトにオレガノバターをのせて~とオレガノづくし!!そして検索やら本を見てやらで、オレガノヴィネガーに、オレガノオイルも作りました。
そして、そしてまだこんなにあるの~(笑)
そして、とうとう乾燥させてます。乾燥させると長持ちするし、海外のお友達に聞くと、トマトソースやお魚にも合うよって!トマトソースは忘れてた!でもお魚はパパが食べないとは言えず…、魚介類にもきっと合うよね~と言っておきました(苦笑)
そして、同じくらい大葉ももらい…、やわらかい葉はそのまま刻んで、かたくなりつつある葉は佃煮に~と下さいました。
大葉みそもいいかなぁ~とレシピを検索しています。
大葉みそってパパ食べるかなぁ~?佃煮の方がいいかしら??
あと一息で、最後のベアがお披露目できますが、コンベンションに出品予定のベアでなにかご質問がございましたら、どうぞお気軽に、nakaraikyoto@gmail.comまでお尋ねください。どうぞよろしくお願い申し上げます。
2019.6.3(更新)
お知らせ!
●2019年7月!日本テディベアコンベンション出展が決まりました!!
開催日時:2019年7月6(土)・7月7日(日)
場所:東京都立産業貿易センター台東館
東京都台東区花川戸2-6-5
ブースも決定いたしました!6階と7階の2フロアで開催されます。私は7階の7B03です。
皆さまにお目にかかれるのをふぁ~と楽しみにしております!!
●コンベンションではチャリティーラッフルにも参加します!
どうぞ初めてのNakaraibear のお迎えにもご参加くださいね。